カレンダー

10 ≪2017/11≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

admin

カテゴリー

最近の記事

月別アーカイブ

02  01  09  08  02  01  12  09  07  07  06  05 

RSSフィード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

お豆腐だんご

お豆腐は80%近くが「水」なので、「固まった水」と考えて、もち粉をお豆腐で溶くのです。くせのない素材なので黙っていたらわからないほどに味が出ません。焼いて「みたらしだんご」にもできます。

【材料】
もち粉 250g(約2.5カップ) 豆腐 300g(絹ごしがなめらか)
衣:あん、 みたらしだれ(醤油大さじ3、砂糖8、片栗粉1を 水6で煮溶かす)、 きなこ、 青のり、 ごま など

お豆腐だんご

【作り方】
ボールに粉をいれ、豆腐をつぶす。よくこねる。
耳たぶくらいの固さになったらまとめて、ちぎって丸める。
丸めながらどんどんお湯の中へ。火が通ったものから浮いてくる。
網杓子ですくって、タレの入った皿の中で転がしてまぶす

【作った様子】
こちらへ:http://100babykids.blog8.fc2.com/blog-entry-134.html
スポンサーサイト



2008-01-31(Thu) 16:49| 簡単レシピ 甘味・おやつ| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://smile427.blog38.fc2.com/tb.php/54-f67294f1

ホームページ

smile06

+ Yuko's Brand

お得な情報

私もVIP会員でした
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
【50%OFF】Oisixおためしセット
一度しか頼めないお試しセット。
送料無料で11点。
4000円 ⇒ 1980円

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。