カレンダー

10 ≪2017/11≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

admin

カテゴリー

最近の記事

月別アーカイブ

02  01  09  08  02  01  12  09  07  07  06  05 

RSSフィード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

道明寺粉の桜餅

レンジで作る、とても簡単なレシピだよ♪

材料
・こしあん 150g
・水    180cc
・食紅   2~3滴
・道明寺粉 120g
・砂糖    大2
・桜の花の塩漬け 適宜
・桜の葉の塩漬け 20枚

作り方

1: あんは10等分して丸めます。

2: 水180ccは食紅で淡いピンク色に色付けしておきます。

3: 耐熱容器に道明寺粉と 2を入れ混ぜ、表面を平らにしてラップをしてレンジで4分間加熱し、そのまま8分置いて蒸らします。

4: 3に砂糖を加え、木杓子で全体を混ぜ10等分します。

5: 手に水をつけながら 4の生地でアンを包みます。桜の花の茎を取って乗せ、小さめの葉2枚で上下を挟みます。
スポンサーサイト



2008-01-31(Thu) 17:25| 簡単レシピ 甘味・おやつ| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://smile427.blog38.fc2.com/tb.php/58-5cd12f80

ホームページ

smile06

+ Yuko's Brand

お得な情報

私もVIP会員でした
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
【50%OFF】Oisixおためしセット
一度しか頼めないお試しセット。
送料無料で11点。
4000円 ⇒ 1980円

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。